Páginas

3 de set. de 2014

Receita Bolo de Cupú

Oi amores!
trouxe para vocês a receita desse bolo delicioso, que eu fiz com a minha mãe e meu noivo, os mestres cucas rs.


Bom, vamos a receita.
Você irá precisar dos seguintes ingredientes para o bolo:
  • 2 massas para bolo sabor festa. (a marca fica ao seu critério, eu usei da Dona Benta.)
  • 300 ml de leite.
  • 6 ovos inteiros.
  • 4 colheres de manteiga.
  • 1 linha de pescar. (para cortar o bolo ao meio, para rechear.)
  • 1 Refrigerante de preferência sabor guaraná ou laranja.
Para o recheio:
  • 1 polpa de cupú, não é polpa de suco, é polpa da fruta mesmo.
  • 1 lata de leite condensado. (a lata grande.)
  • 1 caixa de creme de leite. (a caixa pequena.)
  • 1 pacote de granulado de brigadeiro.
Modo de Preparo do bolo:
  1. Coloque todo os ingredientes de preparo da massa do bolo dentro de um liquidificador ou de uma batedeira, ou bata na mão mesmo se você não tiver, desde que misture bem e a massa fique homogênea ta tudo certo.(bata por 5 minutos na batedeira ou liquidificador, na mão bata por 8 minutos.)
  2. Preaqueça o forno á temperatura de 180ºC por 10 minutos.
  3. Unte a forma do bolo com manteiga.
  4. Despeje toda a mistura da massa dentro da forma já untada.
  5. Leve ao forno e asse de 30 a 45 minutos, se você preferir usar o microondas asse de 10 a 20 minutos.
  6. Assim que estiver pronto, retire-o do forno/microondas e deixe esfriar por cerca de 10 minutos.
  7. Depois de frio vire o bolo sobre um prato decorativo, uma bandeja, ou uma travessa o que você desejar.
  8. Agora pegue um pedaço de linha de pescar, enrole as pontas nos seus dedos indicadores e corte o bolo ao meio com muito cuidado, passando a linha com um movimento de vai e vem.
  9. Agora ainda com muito cuidado retire a parte de cima do bolo e coloque-a em um lugar separado.
  10. Pegue uma pequena quantidade do refrigerante escolhido por você e molhe a parte de baixo do bolo, a base aonde você irá passar o recheio.
Bolo cortado ao meio e já molhado de refrigerante.

Modo de Preparo do recheio:
  1.  Despeje toda a polpa do cupú, a lata de leite condensado e a caixa de creme de leite, dentro do liquidificador, ou da batedeira, e bata na potência máxima por 5 minutos, ficará com uma textura bem resiste.
  2. Despeje o conteúdo no meio do bolo e espalhe.
  3. Agora pegue a outra parte do bolo e ponha em cima de novo da base.
  4. Como irá sobrar do recheio, passe em cima do bolo também, se for da sua vontade, eu fiz assim.
  5. Jogue o granulado por cima.
E tchanraaaam, prontinho, agora é só servir e se deliciar.
Olha que delícia esse recheio no meio :p

Post chegou ao fim, espero que tenham gostado, o bolo fica maravilhoso, vocês não vão se arrepender, se fizerem.
Então é isso, beijos, e até mais.



Nenhum comentário:


Layout: Bia Rodrigues | Tecnologia do Blogger | All Rights Reserved ©